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CRESCE LA PRODUZIONE DI PROSCIUTTO DOP TOSCANO (+30% SUL 2009) CON UN VALORE AL CONSUMO DI 54 MILIONI DI EURO. IL MAIALE CONFERMA COSI’ IL SUO TRAND POSITIVO E SI AFFERMA COME PUNTO DI FORZA DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE ITALIANA

Non Solo Vino
Il presidente del Prosciutto Toscano, Fabio Viani

Cresce la produzione del prosciutto toscano Dop del 30% sul 2009, superando, per la prima volta, le 3.200 tonnellate (oltre 300.000 cosce), con un valore al consumo di oltre 54 milioni di euro. Lo dice il Consorzio del Prosciutto Toscano Dop, commentando le cifre 2010 (info: www.prosciuttotoscano.com).
Sul fronte del preconfezionato, nel 2010, sono state prodotte oltre 2.100.000 vaschette confermando una buona tenuta del prodotto affettato e preconfezionato. Cresce la conoscenza e l’apprezzamento per il Prosciutto Toscano Dop in Italia e all’estero, che ormai si sta consolidando come importante realtà tra le produzioni di qualità tutelate. “Esprimo soddisfazione per l’importante crescita del prodotto, non solo nei numeri ma anche nella qualità - dice Fabio Viani, Presidente del Consorzio Prosciutto Toscano - il Prosciutto Toscano ha un gusto unico e inconfondibile; l’impegno costante dei nostri produttori e del Consorzio nel migliorarsi continuamente, pur rispettando le tradizioni produttive, inizia a dare grandi soddisfazioni. Stiamo intensificando la nostra attività per esportare sempre di più il nostro prodotto. Siamo molto apprezzati in Germania, che rimane il nostro primo mercato, Francia e Inghilterra. Il nostro obiettivo è sicuramente il mercato Extra Ue. Abbiamo già avuto visite positive a Hong Kong nel giugno 2010”.

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