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CRISI ECONOMICA - LA COOP LANCIA IL MENU’ DI NATALE A MENO DI 10 EURO … SI PUO’ RISPARMIARE CON CIBI DI QUALITA’ E CREATIVITA’

Un menù di Natale a meno di 10 euro a persona. E’ l’iniziativa anti-crisi di Coop Adriatica che, per le feste, proporrà il pacchetto in vendita da oggi al 31 dicembre. In tutti i punti vendita della cooperativa è disponibile il ricettario con otto menù regionali da buongustai, preparati con prodotti del territorio e costituiti ognuno da un antipasto, un primo, un secondo e un vino doc.
Acquistando gli ingredienti nelle dosi indicate, si potranno mettere a tavola 4 persone spendendo meno di 40 euro. I menù sono stati ideati dai cuochi di rinomati ristoranti delle zone in cui sono presenti le Coop aderenti all’iniziativa, inclusa Coop Adriatica: Emilia, Romagna, Marche, Abruzzo, Veneto, Friuli Venezia Giulia, Puglia e Sicilia.
La proposta della tradizione emiliana, costituita da erbazzone, risotto alla parmigiana e cotoletta alla bolognese, accompagnati da un prosecco e un Lambrusco secco, ad esempio, è opera dello chef Gilberto Albertazzi. Per sostenere il potere d’acquisto dei soci e dei consumatori, inoltre, in questi giorni, non mancheranno promozioni su giocattoli, articoli da regalo e alimentari.
“Vogliamo dare a tutti la possibilità di preparare un menù di festa, senza spendere un patrimonio” ha spiegato il direttore commerciale di Coop Adriatica Tiziana Primori, rimarcando che si tratta di “una proposta concreta in difesa del potere d’acquisto delle famiglie, e di un messaggio simbolico: anche con meno soldi in tasca non occorre cambiare le proprie abitudini o rinunciare a un’occasione di festa. Si può risparmiare scegliendo la qualità, e affrontare la crisi puntando su creatività e innovazione, anche a tavola”.

La ricetta anti-crisi della Coop - Ecco il menù e i vini …
Gli otto menù regionali sono:
l’Emilia è preparato da Gilberto Albertazzi: erbazzone emiliano, risotto alla parmigiana, cotoletta alla bolognese. Vini: spumante Cavit prosecco 750 ml e Lambrusco Sorbara doc secco Enologo 750 ml;
la Romagna è ideato da Raffaele Montevecchi: cassoni fritti, maltagliati al sugo d’oca, coniglio in casseruola con funghi e olive nere. Vini: spumante Cavit prosecco 750 ml e Sangiovese di Romagna doc Galassi 750 ml;
il Veneto è proposto dallo chef Alvise Ballarin: zucchine con ricotta e salmone, tortelli all’orata burro e salvia, rotolini di melanzane e branzino. Vini: spumante Cavit prosecco 750 ml, Soave doc Cadis 750ml e Soave classico doc Sartori 750 ml.
le Marche si affidano a Danilo Tornifoglia: mozzarella assunta, spaghetti agli spinaci con fonduta di pecorino di fossa e mentuccia, pollo in potacchio. Vini: spumante Cavit prosecco 750 ml, rosso Conero doc Monc 750 ml e Vino Etnia rosso doc linea Barone di Bernay;
le ricette dell’Abruzzo sono proposte “La brigata di cucina” di Santo Stefano di Sassanio (Aq): cozze allo zafferano, cannelloni all’abruzzese, pollo all’abruzzese. Vini: spumante Cavit prosecco 750 ml e Montepulciano d’Abruzzo doc Rocca Ventosa 750 ml;
il menù del Friuli Venezia Giulia è preparato da Luca Braidot: frico con patate, cjalsons di Villafredda, lonza di maiale al latte. Vini: spumante Cavit prosecco 750 ml e Cabernet Sauvignon tenuta Ca’ Vescovo doc 750 ml;
il menù della Puglia è di Angelo Aloia, che propone frittelle di lampascioni, cavatelli di grano saraceno con crema di fava e broccoli, braciolette di carne di cavallo. Vini: spumante Cavit prosecco 750 ml e Primitivo Puglia Igt Feudo monaci 750 ml;
il menù della Sicilia, proposto da Dionisio Munacò, è composto da arancini di riso, pasta con le sarde, gamberoni all’indiana con salsa al curry. Vini: Spumante Cavit Prosecco 750 ml e Alcamo bianco Rapitalia doc 750 ml.

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