Cucinare può essere divertente, addirittura come un gioco, anche per i bambini: molti libri di cucina presentano ricette per i più piccoli, ma spesso lo svolgimento non è alla loro portata. Da questa riflessione nasce il “Supericettario”, nato dalla collaborazione tra la casa editrice Franco Cosimo Panini e “Cuochi per un giorno”, il primo festival nazionale di cucina per bambini 0-12 anni ideato da Laura Scapinelli e dallo staff della libreria per ragazzi La Bottega di Merlino di Modena, e durante la quale il 7 ottobre verrà proprio presentato il ricettario in anteprima (7-8 ottobre, www.cuochiperungiorno.it). Un libro di ricette completo, ideato appositamente per i piccoli chef: 34 ricette, tutte già sperimentate da piccole manine nel corso delle sei edizioni del festival. Dagli antipasti alla frutta passando per i primi, i secondi, gli spuntini e i dolci, tutte facilitate dalle istruzioni passo passo realizzate con i disegni di Agnese Baruzzi. I bambini possono così orientarsi tra gli ingredienti e i simboli che indicano le ricette senza glutine, le ricette tipiche della tradizione italiana e i piatti internazionali.
Imparare a destreggiarsi tra ricette e ingredienti fin da piccoli non è solo un modo divertente per cucinare in modo salutare, ma anche un’occasione di condivisione del tempo tra adulti e bambini.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024