Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

CUOCHI UNDER 30 IN CONCORSO AD ANDRIA

Dopo il successo riscosso dalla precedente edizione, si ripete quest’anno la manifestazione “QOCO - Un filo d’olio nel piatto”, concorso internazionale di giovani cuochi (under 30) provenienti da vari Paesi del Mediterraneo, che avrà luogo il 3 e 4 novembre prossimi ad Andria, in Puglia. Quattordici i partecipanti che arrivano da Croazia, Francia, Grecia, Israele, Italia, Marocco, Palestina, Portogallo, Spagna e Tunisia. La manifestazione è organizzata dal Comune di Andria, la Femo (Federazione Euromediterranea Municipalità Olivicola) e l’Associazione “Città dell’Olio”, con la partecipazione della Regione Puglia e della Provincia di Bari. Protagonista assoluto di questa kermesse sarà l’olio extravergine d’oliva, che dovrà essere utilizzato dai concorrenti nei loro piatti originali, ma allo stesso tempo ricchi di tradizione mediterranea. La giuria sarà è costituita da esponenti della cucina internazionale e del giornalismo, tra cui Alfonso Iaccarino del ristorante “Don Alfonso 1890”, Aimo Moroni di “Aimo e Nadia”, Paolo Marchi de “Il Giornale”, Piero Sardo di Slow Food e Nicola Sbisà della “Gazzetta del Mezzogiorno”, oltre al sindaco di Andria, al vicepresidente della Femo ed al presidente dell’Associazione Città dell’Olio. E non preoccupatevi se non fate parte degli “addetti ai lavori”: eccezionalmente, infatti, dal 12 ottobre al 5 novembre tutti potranno assaggiare i piatti tipici dei dieci Paesi in concorso proposti da dodici ristoranti della città pugliese.



Agnese Pellucci

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli