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DA FORLIMPOPOLI A FIRENZE SULLE ORME DI PELLEGRINO ARTUSI. UNA SQUADRA DI GIORNALISTI, CAPITANATI DAL CRITICO LEONARDO ROMANELLI, COME PELLEGRINI SULLA STATALE 67 PER CELEBRARE IL CENTENARIO DELLA MORTE DEL FAMOSO SCRITTORE E GASTRONOMO

Non Solo Vino
Il Centenario di Pellegrino Artusi

Il centenario della morte di Pellegrino Artusi si avvicina, e si stanno preparando i pellegrini, ovvero un gruppo di giornalisti ed un cuoco che affronteranno a piedi la statale 67, la via artusiana, quella che il gastronomo percorse a suo tempo, in carrozza però, per trasferirsi da Forlimpopoli a Firenze. L’idea (di cui WineNews ha già parlato, ndr) nasce dal critico gastronomico Leonardo Romanelli, per soddisfare la voglia di ripercorrere, con tempi antichi, una strada che unisce due mondi culinari distanti e vicini allo stesso tempo, con i vini che vedono l’utilizzo dello stesso vitigno declinato in forme e gusti diversi. Ma anche le carni hanno elementi di similitudine: per mettere d’accordo tutti, è stato scelto il ricettario dell’Artusi a fare da trait d’union tra le due regioni. La partenza è prevista il 26 marzo da Forlimpopoli. L’iniziativa ha il patrocinio del Comune di Forlimpopoli e del Comune di Firenze.

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