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Da Milano Centrale a Roma Termini, da Bologna Centrale a Firenze Santa Maria Novella, a Napoli Centrale, “Libando, viaggiare mangiando” invita i pendolari a proseguire fino in Puglia e riscoprire lo street food italiano (Foggia, 14-17 aprile)

Da Milano Centrale a Torino Porta Nuova, da Roma Termini a Roma Tiburtina, da Verona Porta Nuova a Venezia Santa Lucia, da Mestre a Palermo Centrale, da Bologna Centrale a Firenze Santa Maria Novella, fino a Napoli Centrale, nel circuito “Grandi Stazioni” che attraversa l’Italia da Nord a Sud, di scena “Libando, viaggiare mangiando” invita i pendolari a proseguire fino in Puglia. È l’idea di PugliaPromozione per far riscoprire ai viaggiatori ed ai turisti in giro per l’Italia, il miglior cibo di strada italiano, che, dal 14 al 17 aprile, si dà appuntamento a Foggia, tra cooking show con chef pugliesi e non solo, tavole rotonde ed incontri.
Ma “Libando” è anche un evento per famiglie, grazie ai laboratori dedicati ai bambini, alle mostre a tema e alla musica di strada. L’edizione 2016 dell’evento che invita a riscoprire il cibo di strada, da sempre parte delle tradizioni del nostro Paese, dove molto spesso le famiglie di venditori ambulanti si tramandano i “segreti” e le ricette di generazione in generazione, ruoterà intorno all’urban food, parlando di cibo e riqualificazione urbana, argomento molto attuale. Verrà creato un percorso enogastronomico che valorizzerà l’idea del “cibo sociale”: le “mamme dei vicoli” del centro storico di Foggia vestiranno i panni da chef mettendo a disposizione le loro conoscenze e abilità culinarie, preparando e facendo degustare i piatti poveri della tradizione.
Info: www.libando.com

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