02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

DA VENEZIA, A “GUSTO IN SCENA”, ARRIVA UNA NUOVA TENDENZA: “E’ LA SEMPLICITA’ IL FUTURO DELLA RISTORAZIONE”

La nostra ristorazione ha bisogno di riscoprire la semplicità, le materie prime del territorio, l’italianità, valori forse negli ultimi anni messi in secondo piano. Un ritorno al passato ma con una finestra aperta sul mondo … Marcello Coronini è riuscito a mettere d’accordo alcuni fra i più grandi nomi della ristorazione italiana, a “Chef in Concerto”, congresso gastronomico organizzato a Venezia per l’evento “Gusto in Scena”. Ad affermare questa tendenza è stato anche Gualtiero Marchesi, che nel proprio intervento ha sostenuto che la strada del futuro è riscoprire l’italianità con piatti semplici che esaltano la materia prima, senza inventarsi cose che coprono i sapori. Nella tre giorni è emersa la volontà dei grandi nomi della ristorazione di riscoprire dei valori che forse, negli ultimi anni, sono stati messi in secondo piano rispetto alla spettacolarizzazione del piatto.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli