Dai guiness sulla tavola ai “giochi di salute”, con cinque pasti, cinque colori e cinque proprietà, ma ci sono anche consigli ad hoc per le merende fa-da-te, ricette facili e quelle del geologo Mario Tozzi a base di insetti, fino alle “dritte” per un orto perfetto, cruciverba a tema cibo e le storie a fumetti del tonno rosso: arriva “Gamberetto”, nuova iniziativa editoriale del Gambero Rosso dedicata ai più piccoli, a cura di Carlo Ottaviano. Con il problema del sovrappeso diffuso tra i ragazzi fin in età scolare nelle diverse aree del Paese, e l’obesità infantile che sempre più riguarda le nuove generazioni, la dieta dei bambini trova attenzione anche in edicola, dove c’è anche “Kids”, il nuovo bimestrale diretto da Giovanni Morelli.
E se Gamberetto debutta con la copertina dedicata a Alberto Corelli e al papà chef Igles, che dichiara di aver iniziato a cucinare a sette anni, mettendo al top dei desiderata la fiorentina, il numero uno di “Kids” ospita il sottosegretario Francesca Martini, con delega all’alimentazione e si rivolge soprattutto, spiega Morelli, “ai tanti neo genitori pronti a svegliarsi presto per raggiungere una scuola diversa che insegna la ricchezza delle differenze culturali. Mamma e papà che si informano per imparare nuove abitudini alimentari in grado di restituire una vita più sana e rispettosa dell’ambiente”. Oltre ai contributi della psicoterapeuta Maria Rita Parsi, la prima inchiesta di “Kids” è dedicata alla dieta junior vegetariana, con ricette ideali per lo svezzamento, panoramica sui blog, e intervista a Michela De Petris, autrice del libro “Ricette da favola per bimbi sani e mamme in gamba”.
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