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Dai gusti classici ai più innovativi come il “cioccolavanda”, i maestri gelatieri proveranno a preparare il maggior numero di gusti al cioccolato, tentando di stabilire un nuovo record. Dove? A “Host”, appuntamento leader con il mondo dell’ospitalità

Preparare il maggior numero di gusti al cioccolato per stabilire un nuovo record mondiale. Ecco il tentativo di un gruppo di grandi gelatieri veneti, che prepareranno oltre 110 gusti differenti dal “cioccolavanda” ai gusti più classici, allo stand Fipe a “Host”, il più grande appuntamento con il mondo dell’ospitalità, di scena a Milano dal 23 al 27 ottobre (info: www.host.fieramilano.it).
Davanti agli occhi del pubblico verranno preparati e mantecati chili e chili di gelato secondo rigorosi principi della tradizione artigianale, con il coordinamento di Filippo Bano, presidente del Comitato per la valorizzazione del gelato artigianale in collaborazione con Isa, azienda leader nel mondo nel settore dell’arredamento dei pubblici esercizi che fornirà le attrezzature.
Il gelato al cioccolato è da sempre uno dei gusti più consumati e apprezzati dal pubblico. E alla Fipe - Confcommercio ce ne sarà davvero per tutti i palati: dalle varianti ormai consuete di cioccolato alla frutta come il “cioccofragola”, ad abbinamenti arditi con la zucca; proposte aromatiche come il cioccolato al rosmarino o al pino mugo, abbinamenti liquorosi come il cioccolato al Cointreau oppure giovani e smart come il cioccolato al Mojito, declinazioni regionali da Nord e Sud dello Stivale, con il cioccolato alla polenta oppure il “cioccomarzapane” ispirato ai sapori siciliani; uno sguardo esotico, rappresentato dalle tentazioni golose del cioccolato al cocco, dal latineggiante “dulce de leche”, dai datteri, dal kiwi, dalle bacche di goji (considerate i frutti del momento, elisir di benessere). Infine, proposte assolutamente “hard”, ma all’insegna dell’equilibrio di sapori tra dolce e salato per un connubio armonioso, come il cioccolato al grana oppure il cioccolato al sale dell’Himalaya.

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