02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

“DAI LAGER CINESI ALLE NOSTRE TAVOLE?” IL PRIMO RAPPORTO ELABORATO DALLA LAOGAI RESEARCH FOUNDATION SUI PRODOTTI AGROALIMENTARI OTTENUTI NEI CAMPI DI LAVORO FORZATO IN CINA SARA’ PRESENTATO IL 28 MARZO IN COLDIRETTI A ROMA

Nella Repubblica Popolare Cinese esistono almeno 259 campi di lavoro forzato (Laogai) che producono nel settore agro-alimentare sfruttando il lavoro forzato. La Laogai Research Foundation Usa con il sostegno di ricercatori italiani ha realizzato un rapporto in cui sono evidenziati gli effetti economici, sociali e sulla salute provocati dal commercio internazionale di questi prodotti. Il rapporto “Dai lager cinesi alle nostre tavole?” verrà presentato nella sede nazionale della Coldiretti, il 28 marzo.

Nel dicembre 2010, con il contributo della Laogai, è stata presentata una proposta di legge bipartisan contro la libera circolazione in Italia dei prodotti del lavoro forzato.

All’incontro interverranno tra gli altri, Sergio Marini, Presidente Coldiretti, Toni Brandi, Presidente della Laogai Research Foundation Italia, gli onorevoli Giuseppe Galati, Vice presidente della Commissione Parlamentare d’inchiesta sulle contraffazioni, Marco Calgaro, sostenitore e firmatario della proposta di legge contro l’importazione dei prodotti del lavoro forzato, Sebastiano Fogliato, Membro della Commissione Agricoltura della Camera ed i ricercatori professor Benedetto Rocchi e Francesca Romana Poleggi.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli