02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

DAL 25 APRILE ARRIVA “HANNIBAL” ED È BOOM PER LA VACANZA VERDE: L’ANTICICLONE PORTERÀ IL CALDO E L’ECOTURISMO MANIA. DA PIC-NIC FUORI PORTA AL CAMPEGGIO ALL’AGRITURISMO, I SOGGIORNI “GREEN” IN ITALIA VALGONO 11 MILIARDI DI EURO. PAROLA DI COLDIRETTI

Dal 25 aprile arriva “Hannibal” ed è boom per la vacanza verde: l’anticiclone porterà non solo il caldo nei prossimi ponti di primavera, ma fara scattare anche la mania per l’ecoturismo. Con i soggiorni “green” nel Belpaese per le ferie che, dal pic-nic fuori porta al campeggio fino all’agriturismo, raggiungono il valore record di 11 miliardi di euro secondo la Coldiretti. La Coldiretti commenta così l’arrivo dal 25 aprile dell’anticiclone “Hannibal” che porterà a un rapido aumento della temperatura in tutta la penisola con valori superiori anche di 15 gradi la media del periodo. Una previsione che, secondo Coldiretti, spinge la crescita del turismo ecologico con un aumento del fatturato e delle presenze, che sfiorano 100 milioni all’anno negli esercizi ufficiali delle aree protette. Il tempo, sottolinea la Coldiretti, è favorevole sia per la tradizionale gita fuori porta con il pic nic nel verde, ma anche a chi sceglie di trascorrere il weekend lontano da casa in agriturismo. Un’opportunità per gli italiani che possono contare su ben 871 parchi e aree protette che coprono ben il 10% del territorio nazionale. Secondo le prenotazioni di Terranostra, l’associazione per l’agriturismo, l’ambiente e il territorio di Coldiretti, sono molto gettonati gli agriturismi per la capacità di mantenere inalterate le tradizioni enogastronomiche ma anche per l’offerta di servizi innovativi per sportivi, nostalgici, curiosi e ambientalisti, come l’equitazione, il tiro con l’arco, o il trekking, mentre in quasi la metà non mancano attività culturali come la visita di percorsi archeologici o naturalistici. Peraltro molte aziende agrituristiche, conclude la Coldiretti, si sono attrezzate con l’offerta di alloggio e di pasti completi, ma anche di colazioni al sacco o con la semplice messa a disposizione di spazi per picnic, tende, roulotte e camper per rispettare le esigenze di indipendenza di chi ama prepararsi da mangiare in piena autonomia ricorrendo eventualmente solo all’acquisto dei prodotti aziendali.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli