“Sarà un evento di livello internazionale che attirerà a Milano operatori provenienti dall’Europa, dagli Stati Uniti, dalla Cina, dall’India, dal Giappone, dal Sudafrica, dal Brasile, dal Canada e da ogni parte del mondo”. Lo ha dichiarato Michela Fischer, responsabile di “Tuttofood”, presentando ieri l’edizione n. 1 della mostra professionale dell’alimentare di “Fiera Milano” in programma dal 5 all’8 maggio 2007. “La rassegna, che avrà cadenza biennale, è molto attesa - hanno sottolineato gli organizzatori - per ribadire ancora una volta che i prodotti italiani possiedono basi solide con radici nel piacere del gusto, nell’amore per le tradizioni, nella ricerca della qualità e nelle cure riservate alla preparazione dei cibi”.
La conferma giunge anche dalle esportazioni: i prodotti alimentari italiani vengono venduti in tutto il mondo. Nel 2005 il settore agroalimentare italiano, che rappresenta il secondo comparto produttivo del Paese, ha registrato una crescita del 4,9 %. Il fatturato dell’industria alimentare “made in Italy” ha raggiunto, nel 2005, quota 107 miliardi di euro. In questo contesto la Lombardia è la regione leader nel settore dell’agroalimentare. Sia per quanto riguarda la produzione (15% del totale nazionale) sia per ciò che concerne la valenza economica (11 miliardi di euro) il sistema lombardo risulta ancora una volta il più solido e il più affidabile.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024