Il Ristorante dell’Anno è il “Gellius”, aperto in Belgio, a Knokke, dal gallerista Gianni Piretti e dallo chef Alessandro Breda, proprietario del ristorante di Oderzo (Veneto), con il cuoco Davide Asta ai fornelli; lo Chef dell’Anno è, invece, Carmine Amarante, del Ristorante Armani di Tokyo; l’Apertura dell’Anno è l’Estro di Hong Kong, dello chef campano Antimo Maria Merone, braccio destro del mitico 8 ½ Bombana di Umberto Bombana; il Ristorante Emergente è il Fenix di Kiev, dello chef Stefano Antoniolli; la Pizzeria dell’Anno è Futura, a Berlino; il Premio Guardiano della Tradizione va a Francesco Mazzei, che a Londra ha aperto e guida ben tre ristoranti, Sartoria, Radici e Fiume, nel pieno rispetto della tradizione e dei prodotti del made in Italy, nonostante il gigantesco ostacolo della Brexit; la Carta dei Vini dell’Anno, infine, è quella della 1889 Enoteca di Brisbane, in Australia. Ecco tutti gli “Special Awards” 2022 della “Top Italian Restaurants” del Gambero Rosso, la guida ai migliori locali italiani nel mondo, che ha selezionato 800 indirizzi, assegnando 20 “Tre Forchette” alle migliori tavole di fine dining, 17 “Tre Gamberi” ai migliori bistrot e trattorie, 16 “Tre Spicchi” alle migliori pizzerie e 20 “Tre Bottiglie” ai migliori wine bar e cantine.
Focus - Tre Forchette, i migliori ristoranti di fine dining
8 e ½ Bombana, Hong Kong
Acquarello, Monaco di Baviera
Acquerello, San Francisco
Armani/Ristorante, Tokyo (new)
Aromi, Praga
Buona Terra, Singapore
Casa Tua, Miami (new)
Cioppino’s, Vancouver
Da Vittorio, Shanghai
Fiola, Washington
Gellius, Knokke (new)
Hotel Cipriani, Rio de Janeiro (new)
Il Ristorante Luca Fantin, Tokyo
Il Ristorante Niko Romito, Dubai
Lumi, Sydney
Mancini, Stoccolma
Mosconi, Lussemburgo
Sartoria, Londra (new)
Senza Nome, Bruxelles
Tèrra, Copenaghen
Focus - Tre Gamberi, i migliori bistrot e trattorie
Angelini Osteria, Los Angeles
Belotti - Ristoranti e Bottega, Oakland
Ciuri Ciuri, Seul
Cori Trattoria Pastificio, San Diego
Dilia, Parigi
Epiro, Nizza (new)
Fico, Hobart
Gianni, Bangkok
Materia, Vienna (new)
Passerini, Parigi
Pianeta Terra, Amsterdam
Piccola Cucina Estiantorio (new)
Ruvida, Lisbona
TentaziOni, Bordeaux
Tipo 00, Melbourne
Torno Subito, Dubai
Trattoria dei Paesani, Tokyo (new)
Focus - Tre Spicchi, le migliori pizzerie
‘O Munaciello, Miami
50 Kalò di Ciro Salvo, Londra
Al Taglio, Sydney
Bottega, Pechino
Futura, Berlino
Leggera Pizza Napoletana, San Paolo
Luigia, Dubai/Ginevra
Montesacro Pinseria, San Francisco
nNea Pizza, Amsterdam
PastaMadre, Bruxelles (new)
Peppe Napoli Sta Ca’, Tokyo
Peppe Pizzeria, Parigi (new)
Ribalta, New York
Song’ e Napule, New York
Spacca Napoli, Chicago
The Pizza Bar on 38th, Tokyo
Focus - Tre Bottiglie, i miglior wine bar e cantine nel mondo
1889 Enoteca, Brisbane
A 16, San Francisco
Ai Fiori, New York
Babbo, New York
Casa d’Angelo, Fort Lauderdale
Enomania, Copenaghen (new)
Enoteca Italiana, Bangkok
Gallo Nero, Amburgo
Garibaldi, Singapore
Giando, Hong Kong
Graziella, Montreal
L’Enoteca di Mr. Brunello, Copenaghen
Manifesto, Dublino
Marea, New York
Osteria del Becco, Città del Messico
Piccola Enoteca, Zhubei City
SaittaVini, Dusseldorf
Sistina, New York
Terroni Bar Centrale, Toronto
Vinoteket, Oslo (new)
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024