02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

DAL BRASILE ARRIVA IL CAFFÈ DECAFFEINATO DALLA PIANTA. NIENTE RICERCHE TRANSGENICHE, MA SELEZIONI E INCROCI DEI RICERCATORI DELL’UNIVERSITÀ BRASILIANA UNICAMP

Potrebbe arrivare presto nelle tazzine di tutto il mondo il primo caffè decaffeinato “all’origine”, ovvero direttamente sulla pianta. Non è il risultato di ricerche transegeniche, ma di normali mutazioni attraverso la selezione naturale realizzate dei ricercatori dell’Università brasiliana Unicamp. Tutto è partito dalla scoperta che alcune piante nascevano naturalmente senza caffeina nelle bacche, ma erano poco produttive. Con la selezione e gli accoppiamenti, “senza interferire nel gene”, si è arrivati a piante senza caffeina ma più produttività. Ancora una stagione di verifiche, e poi saranno pronta per il mercato.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli