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DAL GIAPPONE OPZIONE PER TRE ANNI DEL PREGIATO ZAFFERANO SARDO

La produzione del più pregiato zafferano sardo, prodotto nella zona di San Gavino Monreale (Cagliari), sarebbe stata acquistata per i prossimi tre anni da un'azienda giapponese: la notizia l'ha data il quotidiano "L'Unione Sarda", che ha appreso dei contratti che sarebbero stati sottoscritti da due aziende agricole. Lo zafferano di Sardegna, per il quale l'assessorato regionale dell'Agricoltura, Ersat e amministrazioni locali puntano ad ottenere la Dop, e la pianta officinale di cui l'isola è la principale produttrice in Italia. In Sardegna sono infatti più di 200 i produttori e la superficie coltivata supera i 27 ettari. Lo zafferano nasce in varie località ma è a San Gavino Monreale e Turri che il prodotto raggiunge le caratteristiche di eccezionalità. Tra qualche mese a San Gavino Monreale convegno con i massimi esperti nazionali dove si parlerà non solo dell'uso alimentare dello zafferano ma anche delle sue caratteristiche farmacologiche e dell'utilizzo in erboristeria.

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