Dal giornalismo d’inchiesta al talk show politico il passo è breve, ma il salto verso la gastronomia appare un po’ più ardito. Non secondo il “Fatto Quotidiano”, dove sbarca per la prima volta un inserto interamente dedicato al cibo, “Buono!”, progetto ideato e curato da Michele Santoro, che dopo “Il Rosso e il Nero”, Annozero, Servizio Pubblico, adesso vuol riportare l’attenzione sul piacere di stare in tavola, con i suggerimenti d’autore degli chef protagonisti della ristorazione italiana.
Il primo numero, dedicato al padre della cucina italiana moderna, Gualtiero Marchesi, è in edicola da oggi, con un format che mette al centro i migliori ristoranti d’Italia secondo gli chef: ogni settimana, uno di loro proporrà i suoi indirizzi del cuore, e alla fine dell’anno le tavole raccontate sulle pagine del giornale confluiranno in una guida del mangiar bene fatta di indirizzi accessibili, nono solo ristoranti, e tavole storiche. Marchesi, ad esempio, ha spaziato dalle trattorie allo street food, dalle pasticcerie all’etnico. Buon lavoro, comunque, a Michele Santoro dallo staff di Winenews !
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