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DAL TIRAMISÙ AI BABÀ, DALLA CASSATA AI CANNOLI, LA PASTICCERIA È UN UNIVERSO DI DOLCEZZA TUTTO DA SCOPRIRE, MA I CAMPIONI DEL MONDO DELL’“ARTE BIANCA” SONO I CUGINI D’OLTRALPE, E L’ITALIA SI ACCONTENTA DEL “BRONZO”

Non Solo Vino
Una cassata imperiale

Dal tiramisù ai babà, dalla cassata ai cannoli, passando per mille altre prelibatezze: la pasticceria è un universo di dolcezza tutto da scoprire, ma i campioni del mondo dell’“arte bianca” sono i cugini d’Oltralpe. La Francia, per la settima volta e giocando in casa, si aggiudica la “Coppa del Mondo della pasticceria” del Sirha, Salone Internazionale della Ristorazione e dell’Alimentazione di Lione (www.sirha.com), piazzandosi davanti al Giappone e alla stessa Italia, che si è dovuta accontentare della medaglia di bronzo.
Non è certo una sorpresa, visto che i francesi partivano, per palmares e “location”, come super favoriti (insieme a Giappone e Italia )dell’edizione n. 13 della gara che ha messo in lizza 22 nazioni. Un podio, dunque, non a sorpresa, quello voluto dalla giura presieduta dallo spagnolo Jodi Bordas, campione nel 2011, e composta da un rappresentante di ciascuno dei Paesi in gara.

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