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Dalla bresaola di pecora al vinappeso fatto con il culatello stagionato nell’Amarone e nel Recioto della Valpolicella, dal succo di frutta all’uva americana alla crema di acciughe: ecco i migliori del “Premio Golosario” 2016

Dalla bresaola di pecora al vinappeso fatto con il culatello stagionato nell’Amarone e nel Recioto della Valpolicella, dai biscotti salati alla curcuma ai formaggi pecorini, dalla crema al pistacchio però senza glutine e latticini fino al succo di frutta all’uva americana e alla confettura di goji, dai condimenti per la pasta in tubetto per finire con la crema di acciughe: ecco i migliori del “Premio Golosario” 2016, selezionati a Sol&Agrifood, la rassegna Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità (www.solagrifood.com) by VeronaFiere.
Prodotti che sono stati ritenuti i più interessanti, per gusto o innovazione, da una commissione che ha degustato in incognito nei giorni della manifestazione, e che “sono la punta di diamante di una tradizione agroalimentare capace di evolversi ed essere moderna e al passo con i tempi”, spiega una nota ufficiale.
Il “Premio Golosario” è istituito in collaborazione con i critici enogastronomici Paolo Massobrio e Marco Gatti.

Focus - Il Premio Golosario 2016, ecco i migliori ...
Salumi
Re Norcino - San Ginesio (Macerata) - Campagnola
Allevamento Veneto Ovini Anguillara Veneta (Padova) - Bresaola di pecora
Vigneto dei salumi Arbizzano di Negrar (Verona) - Vinappeso

Pane e pasta
Dalla Val - Cà di David (Verona) - Crocca in bocca classici
Vannini - Calenzano (Firenze) - Biscotti salati alla curcuma

Birre
Timilia - Catania - Red Ale “Timili”
Birrificio Aurelio - Ladispoli (Rome) - IGA Filo Bianco
Anima - Roccasparvera (Cuneo) - Dante Birra Rossa

Formaggi
Il parco delle bontà - Forenza (Macerata) - Pecorino di Forenza
Chironi - Montalcino (Siena) - Pecorino di Montalcino

Dolci

Alicos - Salemi (Trapaci) - Crema di pistacchio senza lattosio e senza glutine
Sirianni - Cittanova (Reggio Calabia) - Confettura extra di goji
Marco Colzani - Carate Brianza (Monza Brianza) - Succhi di frutta all’uva americana

Sfiziosità
Solo Sole - Paterno (Catania) - L’amoremio
Figulì - Villorba (Treviso) - Salsa volume 2
Frantoio Bianco - Pontedassio (Imola) - Crema di acciughe U Machettu

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