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DALLA GRAN BRETAGNA ARRIVA LA DIETA DELLA LONGEVITA’. KIWI PER GLI OCCHI, UOVA PER IL CERVELLO E PESCE PER IL CUORE: ECCO GLI ALIMENTI “ALLUNGA VITA” STUDIATI DAI RICERCATORI DELLA BRITISH NUTRITION FOUNDATION

Secondo gli scienziati, controllare ciò che mangiamo non è mai stato così importante: nei prossimi 50 anni l’aspettativa di vita potrebbe salire dagli 80 anni attuali ad addirittura 90 e nessuno, di certo, vuole arrivare a questa venerabile età pieno di malattie e acciacchi. Kiwi per gli occhi, uova per il cervello e pesce per il cuore: così un’equipe di ricercatori della British Nutrition Foundation ha stilato un elenco delle sostanze e degli alimenti alla base di una curiosa “dieta della longevità”, che, secondo loro, può garantire a tutti di arrivare alla soglia dei 90 arzilli, sani e pieni di energia.

Secondo John Mathers, il professore della Newcastle University che ha supervisionato la compilazione della dieta, introdurre le sostanze nutrienti adatte fin dalla giovinezza può avere un effetto considerevole sulla salute di cui si godrà in vecchiaia, ma che, comunque, non è mai troppo tardi per cominciare. Per gli occhi, ad esempio (al momento 1 persona su 8 di età superiore ai 75 anni ha gravi problemi di vista), è necessaria una dieta ricca di luteina e zeaxantina, sostanze che si trovano nei kiwi, nell’uva, negli spinaci e nei broccoli. Per per prevenire l’alzheimer e le altre malattie del cervello invece, d’obbligo sono la vitamina B12, l’acido folico e gli acidi grassi omega-3: la prima si trova nel pesce, nella carne e nelle uova, il secondo in una serie di verdure e nelle arance, mentre i terzi nel pesce grasso come le acciughe, il salmone e lo sgombro. Acidi grassi omega-3, vitamina B12 e acido folico vengono raccomandati anche per il cuore, che può beneficiare anche dell’assunzione di potassio (presente in tuberi e banane) fibre solubili (cereali e legumi) e molti grassi di origine vegetale.

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