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Dalle pesche al cocomero, dalle mele all’uva: riscoprire la frutta di un secolo fa nei 7.584 acquarelli dell’epoca, digitalizzati e resi disponibili a tutti online, dalla Biblioteca Agricola Nazionale del Dipartimento di Agricoltura degli Stati Uniti

Non Solo Vino
Un grappolo in un acquarello del 1910

Com’era la frutta un secolo fa? Un po’ diversa da come la conosciamo oggi: alcuni tipi di pesca avevano profili assai diversi da quelli cui siamo abituati, i cocomeri forme decisamente più irregolari rispetto a quelli che troviamo oggi al supermercato, mentre le diverse varietà d’uva, da tavola o da vino, dal Syrah al Muscat Noir de Hangrie, erano già ampiamente studiate, classificate e conosciute. A svelare l’aspetto della frutta fra l’’800 ed il ’900, è la raccolta della Biblioteca Agricola Nazionale del Dipartimento di Agricoltura degli Stati Uniti, 7.584 acquarelli totalmente digitalizzati per la banca dati più grande del suo genere, a disposizione, gratuitamente, di chiunque, divisi per nome scientifico, nome comune e provenienza geografica, tra ananas, avocado, pesche, pere, mele, limoni e chi più ne ha più ne metta.
Info: usdawatercolors.nal.usda.gov

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