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DALLE RICETTE OGNI GIORNO A QUELLE DI GRANDI CHEF, PASTICCERI E GELATAI, IL MITO NUTELLA RACCONTATO DA CLARA E GIGI PADOVANI NEL NUOVO LIBRO “PASSIONE NUTELLA”, IN LIBRERIA IL 18 OTTOBRE

Non Solo Vino
Clara e Gigi Padovani

La Nutella, simbolo nazionalpopolare di golosità e dolcezza, diventa protagonista di ricette raffinate, elaborate da pasticceri e chef quotati, ma anche di notizie e curiosità. Il tutto raccolto e raccontato nel libro “Passione Nutella”, edito da Giunti, in uscita il 18 ottobre, curato da Clara Vada Padovani, collaboratrice de “La Guida dell’Espresso” e di altre riviste di enogastronomia. Non nuova all’approfondimento del mondo della dolcissima crema alla nocciola, ha già pubblicato “Nutella 40 ans de plaisir” nel 2005, con il marito Gigi Padovani, a Parigi.
Nel volume, il primo illustrato sul tema, non solo ricette, ma anche un dizionario ironico con il meglio degli aneddoti, delle citazioni e delle celebrazioni nel cinema, nell’arte e nella letteratura che l’hanno fatta diventare un mito, curato da Gigi Padovani. Poi le golose ricette: prima le 40 dell’autrice, appassionata cultrice della pasticceria, cresciuta tra le colline delle Langhe, nel Sud del Piemonte, dove si coltivano le nocciole “tonde e gentili” che sono alla base della ricetta originaria e segreta di Pietro Ferrero. E poi le 26 ricette di alta scuola, realizzate con l’apporto straordinario di famosi chef, pasticceri prestigiosi e mastri gelatai al top nella loro arte, che di buon grado hanno accettato l’invito a cimentarsi con il goloso barattolo.
Dal confronto sono usciti piatti come il medaglione di cervo con cuore di Nutella e fegato grasso, il più semplice Toast alla Nutella e pomodoro, o il Gelato di Nutella alla cannella su letto di banana flambé.

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