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DI SCENA A CAMPOGALLIANO (MODENA) PER TUTTO OTTOBRE, “I PIATTI DELLA BILANCIA”, LA KERMESSE DOVE GLI CHEF SI SFIDANO TRA EQUILIBRI DI SAPORI E PROFUMI. “GUEST STAR”, IL TERRITORIO, CON PARMIGIANO-REGGIANO, PERA E LAMBRUSCO

Chi dice che la bilancia è nemica della tavola? Basta usarla nel modo giusto ... Lo fanno a “I Piatti della Bilancia”, l’appuntamento di scena a Campogalliano (Modena) per tutto ottobre, giunto all’edizione n. 9. A “sfidarsi” negli equilibri di sapori, profumi e ingredienti, piatti che vanno dal timballo di riso alla zucca con crema di cipolle agli gnocchetti di ricotta e parmigiano, dai tortelli di zucca con ragù di salsiccia al pollo ripieno al rosmarino e salvia, dal cotechino di prosciutto con tortino di patate e salsa verde al picana di manzo brasata al Grasparossa con polenta taragna. Ma quest’anno i protagonisti assoluti saranno tre prodotti tipici della terra emiliana come la pera, il Lambrusco ed il Parmigiano-Reggiano, uniti in una sfida avvincente, tra giochi di fantasia e degustazioni gioiose, all’insegna di una promiscuità tra anima e gola, dove, tra sequenze cromatiche dettate dalle stagioni, si alternano i colori dorati del Parmigiano-Reggiano, il violaceo del Lambrusco, il bianco della polpa della pera. “Rimaniamo fedeli alle profonde radici del mondo gastronomico modenese - dicono gli chef della kermesse - dove sono ancora cose di virtù e pregio, e invitati d’onore sulle nostre tavole, il Lambrusco sano e frizzante, il Parmigiano-Reggiano che è da almeno otto secoli un gran formaggio e la Pera frutto dell’equilibrio per eccellenza”.
Info: www.museodellabilancia.it/eventi/piatti-bilancia.html

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