Negli ultimi anni per i pastori la vita è diventata sempre più dura, in quanto il deprezzamento del latte e la concorrenza straniera a costi stracciati li porta a lavorare per un pareggio dei costi dell’attività. Ecco allora che ad un allevatore sardo, che svolge questo lavoro da 30 anni con un gregge di 100 pecore munte a mano, è venuta una brillante idea: insieme alla moglie e ai quattro figli hanno creato il progetto “Diventa pastore a distanza” (www.sardiniafarm.com), che consente di allevare a distanza una pecora e di ricevere i suoi preziosi prodotti. L'allevamento consisterà nel versare una quota periodica e seguire a distanza ogni fase ed evento della vita della pecora. Periodicamente gli allevatori a distanza riceveranno i prodotti della propria pecora (forme di pecorino), la scelta del nome della propria pecora e il relativo cinturino personalizzato, un manufatto in lana e la carta d'identità della pecora. E' sempre possibile, in qualsiasi giorno dell'anno, recarsi nei luoghi di Sardinia Farm per seguire le fasi del ciclo dell'allevamento e vedere personalmente il risultato del proprio contributo.
In alternativa si può anche diventare “Fattore a distanza”, con la possibilità di ricevere i prodotti tipici di una fattoria sarda (mirto, miele, formaggio, fregola) Un modo originale per valorizzare i prodotti della natura in un territorio incontaminato al centro della Sardegna.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024