“Un altro prodotto italiano viene riconosciuto dall’Unione europea. Il ‘Salva Cremasco’ diventa Dop, portando così a 237 il numero dei marchi di qualità attribuiti a livello comunitario a produzioni del nostro Paese. Si tratta di un’ennesima conferma della posizione italiana di leader a livello internazionale per l’eccellenza nel settore agroalimentare”. Così il Ministro delle Politiche Agricole, Mario Catania ha commentato la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale dell’Ue del regolamento di iscrizione del formaggio “Salva Cremasco” Dop nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette. Salgono così a 237 i marchi di qualità riconosciuti dall’Unione Europea al nostro Paese.
Il “Salva Cremasco” Dop è un formaggio molle da tavola a pasta cruda, con stagionatura minima di 75 giorni. Il suo colore è bianco, tendente al paglierino, mentre il gusto è aromatico, intenso ed è molto legato al periodo di stagionatura. La zona di produzione comprende le province di Bergamo, Brescia, Cremona, Lecco, Lodi e Milano.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025