02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

Dopo anni di divieto che hanno impedito fino ad ora di varcare i confini dell’isola arriva ad Expo l’originale “porcetto sardo”. Appuntamento il 26 giugno al Padiglione Coldiretti, con un’indagine sui cibi “in & out” per gli italiani ad Expo

Dopo anni di divieto che hanno impedito fino ad ora di varcare i confini dell’isola arriva ad Expo l’originale “porcetto sardo”, che è l’unico prodotto nazionale a godere della deroga speciale del Ministero della Salute, prevista a livello internazionale nel caso di Esposizioni Universali. Lo ricorda la Coldiretti.
“L’appuntamento con il “piatto proibito” è per venerdì 26 giugno 2015 dalle ore 10.30 al Padiglione Coldiretti, dove con il presidente Roberto Moncalvo - si legge in una nota - ci saranno gli allevatori della Sardegna per festeggiare lo storico evento ma anche per avere certezze sul futuro di un settore determinante per l’economia dell’Isola. Il porcetto sarà sorvegliato speciale, in tutte le fasi di arrivo, preparazione, cottura e distribuzione, da parte della Asl di Milano che è stata preventivamente informata dell’iniziativa e garantirà il rispetto delle procedure. Testimoni storici saranno i giornalisti presenti che potranno assaggiare l’esclusiva specialità.
Saranno presentati i risultati di una curiosa indagine su quali cibi particolari gli italiani sarebbero desiderosi di mangiare all’Expo e quali invece rifiuterebbero con sdegno. E sarà illustrato anche il nuovo programma della ristorazione contadina che animerà in “Farmers Inn” di Campagna Amica ad Expo per colazioni, merende, pranzi, aperitivi, cene e happy hour proposti direttamente dagli agricoltori”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli