02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

DOPO LE UOVA, I POLLI: DOPO IL PREMIO “GOLD EGG” DEL 2010, L’ASSOCIAZIONE “COMPASSION IN FOOD FARMING” ASSEGNA ALLA COLOSSO DALLA DISTRIBUZIONE ITALIANA COOP IL PREMIO “GOOD CHICKEN” PER L’ATTENZIONE AL BENESSERE DEI SUOI POLLI D’ALLEVAMENTO

Quando l’Italia fa scuola: sono quelli di Coop, colosso della grande distribuzione del Belpaese, i polli che godono delle migliori condizioni di allevamento. Ad affermarlo è l’organizzazione internazionale “Compassion in World Farming”, che da oltre 40 anni combatte le condizioni degli animali negli stabilimenti di allevamento intensivo e che, il 20 ottobre, assegnerà al sistema di cooperative italiano il suo premio internazionale “Good Chicken”. Il metodo di allevamento delle carni avicole a marchio Coop è il primo, tra quelli della grande distribuzione italiana, a ricevere il premio, e si aggiunge al premio “Good Egg”, che la catena emiliana ha ricevuto un anno fa per la sua scelta di vendere solo uova di galline allevate a terra, all’aperto e biologiche. “Coop è la prima catena della grande distribuzione italiana ad ottenere un simile riconoscimento e ne andiamo orgogliosi”, ha affermato Vincenzo Tassinari, Presidente del Consiglio di Gestione di Coop Italia.
Da quattro anni il gruppo di cooperative di consumo ha coinvolto i propri fornitori in un progetto di miglioramento delle condizioni di benessere nell’allevamento degli animali da reddito, lanciando il proprio codice etico in tema di benessere animale e i primi disciplinari di produzione contenenti i requisiti migliorativi, e i relativi indicatori in tema di ambienti e strutture di allevamento, densità dei capi e arricchimento ambientale.
Info: www.ciwf.org.uk

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli