02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

E' ARRIVATA L'EXTRAVERGINE, LA GUIDA DI MIGLIORI OLII ITALIANI, CURATA DA MARCO OREGGIA E DALL'UNIONE MEDITERRANEA ASSAGGIATORI D'OLIO

250 realtà produttive, selezionate dopo oltre 3000 assaggi effettuati dal Panel dell’Umao l’Unione Mediterranea Assaggiatori Olio, nuove cartografie delle zone olivicole nazionali e delle Dop riconosciute in Italia, tanti articoli tematici sul mondo della produzione e del consumo firmati da esperti del settore oleario: anche quest’anno tutto questo è inb "L’Extravergine, la guida ai migliori oli italiani di qualità accertata", curata da Marco Oreggia in collaborazione con l’Unione Mediterranea Assaggiatori Olio, edita da Edilibritalia ( edilibritalia@microelettra.it ) e patrocinata dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali.
La novità dell'edizione n. 2 è la "Top 15", ossia le più interessanti realtà del comparto oleario, riconosciute dall’Umao, come migliori interpreti tra tutte le produzioni olivicole nazionali:
Frantoio dell’Anno 2000-2001
Azienda Agricola Fontanasalsa (Sicilia)
Migliore Olio Extravergine di Oliva dell’Anno
Frantoio Franci (Toscana)
Migliore Extravergine da Agricoltura Biologica l’Unione Mediterranea Assaggiatori Olio
Giorgio Zampa (Sardegna)
Migliore Extravergine Qualità/Prezzo l’Unione Mediterranea Assaggiatori Olio
Santa Croce & Sant’Aloja (Puglia)
Migliore Extravergine Dop - Fruttato Leggero l’Unione Mediterranea Assaggiatori Olio
Abbo - Frantoio Podere Bevera (Liguria)
Migliore Extravergine Dop - Fruttato Medio
Azienda Agrituristica Le Magnolie (Abruzzo)
Migliore Extravergine Dop - Fruttato Intenso l’Unione Mediterranea Assaggiatori Olio
Sportoletti (Umbria)
Migliore Extravergine - Fruttato Leggero
Olivicola San Lupo (Campania)
Migliore Extravergine - Fruttato Medio l’Unione Mediterranea Assaggiatori Olio
L’Erta di Quintole (Toscana)
Migliore Extravergine - Fruttato Intenso l’Unione Mediterranea Assaggiatori Olio
Leopoldo Vaccaro (Calabria)
Migliore Extravergine - Monovarietale
Cooperativa Agricola Brisighellese (Emilia Romagna)
Migliore Extravergine - Migliore Olivaggio
Cooperativa Agricola Colli Etruschi (Lazio)
Migliore Extravergine da Metodo Ciclo Continuo
Azienda Agrobiologica Angelica (Sicilia)
Migliore Extravergine da Metodo Sinolea l’Unione Mediterranea Assaggiatori Olio
Viola (Umbria)
Migliore Extravergine da Metodo Tradizionale a Presse
Frantoio Gabrielloni (Marche)

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli