02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

È DALLA TERRA CHE NASCONO LE COSE PIÙ BUONE, A PARTIRE DALLA SOLIDARIETÀ, ALLA BASE DE “LA CUCINA DEI SEMPLICI”, CENA-EVENTO CHE FA INCONTRARE I PRODUTTORI DEI CAMPI FLEGREI CON I GIOVANI CHEF DOWN DIPLOMATI ALL’ALBERGHIERO DI POZZUOLI

Non Solo Vino
I ragazzi down diplomati all’Alberghiero di Pozzuoli a lavoro

È dalla terra che nascono le cose più buone, e non si tratta “solo” di vino, formaggio, salumi, frutta, verdura, ma anche e soprattutto di umanità, di solidarietà. La stessa che ha fatto incontrare le eccellenze dei Campi Flegrei, dagli alfieri della ristorazione ai vignaioli, passando per i produttori della mozzarella di bufala, dietro le quinte di una serata di beneficenza in cui i veri protagonisti saranno i ragazzi down diplomati all’Alberghiero di Pozzuoli, assistiti dall’Associazione “La Bottega dei Semplici Pensieri”, che, con l’aiuto degli chef professionisti, metteranno alla prova le proprie capacità ai fornelli, con “La Cucina dei Semplici”, di scena questa sera nel Castello di Arco Felice.
I ragazzi, oltre a cucinare, serviranno ai tavoli insieme ai sommelier dell’Ais delegazione di Napoli, e per l’occasione riceveranno anche il taste-vin simbolo dei sommelier. Saranno 16 i ristoratori e gli operatori gastronomici locali presenti (con qualche “intruso” non flegreo) con 21 cantine locali che faranno degustare i loro vini, e tra i partecipanti ci sarà anche il Consorzio Mozzarella di Bufala Campana Dop: Abraxas (Pozzuoli), La Bifora (Bacoli), Il Rudere (Pozzuoli), Il Castello (Pozzuoli), Dal Tarantino (Pozzuoli), Fish & Fruit (Pozzuoli), O’ Valjone (Pozzuoli), La Marchesella (Giugliano in Campania), pizzeria Vuolo (Casalnuovo di Napoli), Il Foro dei Baroni di Puglianello (Benevento), Consorzio Mozzarella di Bufala Campana dop e Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino dop, Conciato Romano Castel di Sasso (Caserta), Consorzio Co.Ge.Pe.Ca. - Pescato Campano, Nocillo “E Curti” (Sant’Anastasia), Distillati Anag, Pasticceria Dolci Momenti (Pozzuoli), Pasticceria Buono (Pozzuoli), Acqua San Pellegrino. L’incasso, ovviamente, sarà devoluto interamente all’associazione di volontariato “La Bottega dei Semplici Pensieri” fondata dai genitori dei ragazzi che nella loro sede di Quarto, Napoli, promuoveranno i laboratori di cucina e di artigianato.
Info: www.labottegadeisemplicipensieri.it

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli