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È il cioccolato, il cibo degli dei, il protagonista del lotto più pagato nell’asta dedicata ai libri legati all’enogastronomia mandata in scena ieri, a Milano, da Bolaffi: 12.500 euro per la “Historia Verdadera de la Conquista de la Nueva Espana”

Non Solo Vino
Il “Tractatus de vinea, vindemia, et vino” di Prospero Rendella del 1629

È il cioccolato, il cibo degli dei, il protagonista del lotto più pagato nell’asta dedicata ai libri legati all’enogastronomia mandata in scena ieri, a Milano, da Bolaffi: 12.500 euro per la “Historia Verdadera de la Conquista de la Nueva Espana” di Diaz del Castillo pubblicata nel 1623. Poi, con 3.750 euro di aggiudicazione, vengono il “De gotta la preservatione e cura” di Giovanni Michele Savonarola del 1505, e una versione della “Historia Naturale” di C. Plinio Secondo stampata a Venezia nel 1534. 3.250 euro, invece, uno dei pezzi pregiati dedicati a Bacco, il “Tractatus de vinea, vindemia, et vino” di Prospero Rendella del 1629. Buone aggiudicazioni, tra le altre, per i volumi dello chef di Papi e principi del Rinascimento Bartolomeo Scappi, per le edizioni storiche dell’Artusi e non solo (info: www.bolaffi.it).

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