E’ italiano il miglior fungaiolo al mondo: Franco Chiarabini, di Villaminozzo (Reggio Emilia), che vince l’edizione n. 1 del “Campionato mondiale del fungo” di Cerreto Laghi, nel cuore del Parco Nazionale dell’Appennino Tosco Emiliano, con 1,266 kg di porcini raccolti in sole 2 ore di tempo. 103 i cercatori che da tutta Italia, ma anche da Svizzera e Francia, hanno risposto all’invito del Parco Nazionale dell’Appennino Tosco Emiliano che insieme alla cooperativa “I Briganti di Cerreto”, al Comune di Collagna e all’associazione “A passeggio nel bosco”, hanno organizzato il campionato. La Combinata Appenninica, raccolta di funghi e contemporaneamente di rifiuti, è stata vinta, invece, da Alberto Rozzi che, tra funghi e rifiuti, ha raccolto 9,587 kg. Alberto, tra l’altro, è il più giovane concorrente del mondiale. Ha solo 14 anni.
Info: www.parcoappennino.it/campionato.mondiale.fungo
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025