02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

ESTATE 2008 - 26 EURO DI CIBO A TESTA GETTATO DA CHI VA IN VACANZA

Gli italiani che partono per le vacanze lasceranno nel frigorifero oltre 300 milioni di euro di alimenti deperibili e al loro ritorno butteranno nel cassonetto dei rifiuti oltre 26 euro a testa in pane, formaggi, frutta, uova. Il calcolo è stato realizzato dalla Camera di Commercio di Monza e Brianza.

Le famiglie friulane sono le più oculate con soli 22 euro abbandonati in frigorifero, quelle lombarde, sono in linea con la media nazionale (26 euro); calabresi, molisani e campani si collocano agli antipodi di questa speciale classifica, spendendo in media 29 euro.

Le dimenticanze che incidono di più sul portafoglio degli italiani che vanno in vacanza sono la carne (29%) frutta e verdura (23%), pane e cereali (22%).

In Italia gli esercizi alimentari al dettaglio sono oltre 78.800, fra le regioni si distingue la Campania con il 18,8% di attività e la Sicilia con l’11,1%.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli