02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

ESTENDERE A LIVELLO NAZIONALE NEL PROSSIMO ANNO SCOLASTICO L’INIZIATIVA “IL GUSTO FA SCUOLA”: È L’OBIETTIVO DELL’INTESA SULL’EDUCAZIONE ALIMENTARE NELLE SCUOLE ITALIANE CHE SIGLERANNO DOMANI IL MINISTERO DELL’ISTRUZIONE E FEDERALIMENTARE

Estendere a livello nazionale, nel prossimo anno scolastico, l’iniziativa “Il Gusto fa Scuola”: è l’obiettivo del protocollo d’intesa sull’educazione alimentare che sarà sigltao domani al Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca a Roma, tra il Ministro Francesco Profumo e il presidente di Federalimentare Filippo Ferrua Magliani, per proseguire e rafforzare la diffusione dell’educazione alimentare nelle scuole italiane - già al centro del programma Scuola e Cibo adottato da Federalimentare con il Ministero - insegnando ai bambini modi e tempi di assunzione dei cibi, la storia dei processi produttivi in campo agricolo e industriale e l’importanza di seguire corretti stili di vita. Tra le altre iniziative, il protocollo prevede una maggiore interazione tra mondo scolastico e universitario e industria alimentare, attraverso il sostegno alle convenzioni con le associazioni di categoria e le imprese; interventi formativi del personale scolastico, con un costante scambio di esperienze con il sistema produttivo e lo sviluppo di ricerche e progetti comuni sull’innovazione tecnologica e la ricerca scientifica, in particolare nelle iniziative della piattaforma tecnologica “Food for life” e del cluster tecnologico nazionale “Agrifood”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli