02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

EUROPA-REGIONI: L’UNIONE EUROPEA IN AIUTO DEL PARMIGIANO REGGIANO

Per il Parmigiano Reggiano, ma anche per il Pecorino Romano e per molti altri prodotti lattiero caseari italiani ed europei colpiti dal recente crollo dei prezzi del latte, “sono in arrivo nuove misure a sostegno del mercato”. Lo ha annunciato la commissaria Ue all’agricoltura Mariann Fischer Boel precisando che “la prossima settimana la Commissione Ue reintrodurrà le restituzioni all’esportazione (ossia le sovvenzioni per le vendite sul mercato mondiale) di burro, formaggio e latte in polvere, intero e scremato”.

Le sovvenzioni sono fissate mediante gara e la nuova serie di offerte verrà decisa la prossima settimana. Fischer Boel ha spiegato che “dopo lo straordinario aumento del prezzo del latte e dei prodotti lattiero caseari nel 2007 e all'inizio del 2008, la situazione del mercato lattiero si è completamente invertita”. Infatti, con l’aumento dell’offerta nel mercato mondiale e la riduzione della domanda nel mercato interno, i prezzi dei prodotti lattiero caseari sono stati spinti al ribasso. “E’ evidente - precisa quindi Fischer Boel - che il prezzo pagato ai produttori lattieri segue la stessa evoluzione e ai netti cali già registrati ne seguiranno probabilmente altri”. Per Bruxelles è giunto, quindi, il momento di venire in aiuto ai produttori.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli