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Frutta anche a colazione, verdura, carne bianca: ecco cosa mangia chi è magro e in salute. A dirlo uno studio della Cornell University alla Obesity Week 2015 di Los Angeles e condotto su persone con indice di massa corporea nella norma e non a dieta

Non Solo Vino
Frutta e verdura anche a colazione e carne bianca, ecco cosa mangia chi è in forma

Frutta, verdura, carne bianca: ecco cosa mangia chi è magro e in salute. A dirlo uno studio “sul campo” della Cornell University, presentato alla Obesity Week di Los Angeles e condotto su persone con indice di massa corporea nella norma e non a dieta. La ricerca si basa su interviste a 147 persone, tra cui 118 donne a cui è stato chiesto un resoconto delle abitudini alimentari. Il 63% degli intervistati ha dichiarato di mangiare la verdura a cena (il 35% aggiunge anche l’insalata a pranzo), il 61% di scegliere in prevalenza carni bianche, mentre il 46% a colazione sceglie la frutta, che è anche l’alimento preferito negli snack nel 39% dei casi, mentre il 20% preferisce la frutta secca. Minoritaria, solo il 7%, la quota dei vegetariani, così come quella degli astemi, che sono il 18% del campione, mentre oltre il 30% degli intervistati si concede le uova a colazione. Anche le bibite gassate non sono un tabù, e ammette di berle il 65% del campione, che in metà dei casi preferisce la versione light. “Una delle conferme importanti di questo studio - afferma Anna-Leena Vuorinen, uno degli autori - è che una percentuale molto alta di persone magre fa colazione, e mangia cibi salutari lungo tutto il giorno. Anche il consumo di uova è risultato più alto di quello che ci aspettavamo”. Lo studio fa parte del progetto “Slim by Design”, che cerca di capire come migliorare la dieta con accorgimenti pratici. Un’altra delle scoperte fatte e pubblicata sulla rivista Health Education and Behavior, è che gli alimenti che le persone lasciano in vista in cucina sono un ottimo predittore del peso corporeo. Chi ha una scatola di cereali in media pesa nove chili in più, chi lascia a portata di mano i biscotti ne prende quasi quattro mentre chi dissemina la cucina di frutta in media è più magro di quasi sei. “Non è necessario quindi bandire gli alimenti “spazzatura” - hanno concluso gli autori - ma basta metterli fuori dalla vista e possibilmente in luoghi difficilmente accessibili”. “I cereali - spiega Brian Wansink, direttore del laboratorio - sono un cibo generalmente considerato sano, ma se ogni volta che vado in cucina ne prendo una manciata non mi fanno certo diventare più magro”.

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