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FRUTTA E PANINI AL TOP, MA ANCHE MUST DEL PRANZO IN SPIAGGIA ALL’ITALIANA COME INSALATE DI PASTA E RISO O LASAGNE. ECCO IL PRANZO IN SPIAGGIA 2013 SECONDO COLDIRETTI SU DATI IPR MARKETING. TRA BISOGNO DI RISPARMIARE E PRATICITÀ

Telo da mare, creme abbronzanti, la lettura preferita e poi ... un panino e della frutta. Ecco la borsa da spiaggia tipo degli italiani nell’esteta 2013, visto che per quasi la metà (48%), tra bisogno di risparmiare, praticità e salubrità, i cibi da spiaggia più gettonati sono la frutta (77%) e il classico panino (61%), seguiti, a distanza, dalle verdure (19%). A dirlo, nel comunicare l’ennesima tendenza dell’alimentazione vacanziera, è la Coldiretti, su dati Ipr marketing. Non tramontano, in ogni caso, dei must del pranzo in spiaggia all’italiana, immortalati in tanti film del passato, come insalate fredde di pasta e riso, ma anche pasticci e lasagne (17%). “La tendenza a risparmiare spinge molti italiani a privilegiare i pasti al sacco rispetto al ristorante, alla trattorie od anche al bar in spiaggia. Quest’anno infatti - continua la Coldiretti - quasi un italiano su tre (32%) si organizza per mangiare durante le vacanze cucinandosi da solo prodotti da portare a tavola, ma anche al sacco in viaggio, in spiaggia, in montagna o durante le visite nelle città d’arte. Il pranzo al sacco in vacanza è l’unica forma di ristorazione che cresce con la crisi anche se si cerca di caratterizzarlo con i sapori tipici del luogo di vacanza con salumi, formaggi e frutti tipici del luogo di vacanza, magari acquistati nelle sagre o nei mercati degli agricoltori di che si moltiplicano durante l’estate”.

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