02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

FRUTTA E VERDURA SUGLI SCUDI: NEL 2011 GLI ITALIANI NE HANNO CONSUMATI 8,3 MILIONI DI TONNELLATE TRA PRODOTTI FRESCHI E SURGELATI, PER UN VALORE DI 13,4 MILIARDI DI EURO. ED È PRESENTE, ORMAI, NEL 99,9% DELLE CASE ITALIANE. LO DICE “MACFRUT”

Frutta e verdura fanno bene alla salute, ma anche all’economia italiana: nel 2011 le famiglie del Belpaese ne hanno acquistate 8,3 milioni di tonnellate tra prodotti freschi e surgelati, con quantità in leggero calo sul 2010 (-1%), ma valore in positivo (+0,21%). A dirlo l’osservatorio dei consumi “Macfrut”, uno dei più importanti eventi del settore (di scena a Cesena dal 26 al 28 settembre 2012). E ogni famiglia, ha consumato 346 chili di frutta e verdura nei 2011 sui 355 del 2010, spendendo, però 588 euro invece che 582 dell’anno prima. Ma frutti e ortaggi, macedonie e insalate, ormai non mancano su nessuna tavola, visto che, secondo i dati, sono consumate nel 99,9% delle case del Belpaese.
Info: www.macfrut.com

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli