L’alimentazione nelle scuole è di fondamentale importanza nella crescita dei bambini: è lì che si posano i mattoni per formare gli adulti di domani sani e consapevoli degli effetti del cibo sul nostro corpo. A questo scopo l’Unione Europea ha confermato il finanziamento per l’anno 2017/2018 dei due programmi che mirano alla promozione delle giuste abitudini alimentari durante l’età della formazione: al programma “Frutta e Verdura nelle Scuole” andranno 21,7 milioni di euro, al programma “Latte nelle Scuole” ne andranno 9,2.
Le due iniziative confluiranno nell’unico quadro normativo “Frutta, Verdura e Latte nelle Scuole a partire dal 1 agosto 2017 per aumentare l’efficienza, il supporto e la dimensione del piano, che prevede sia la semplice distribuzione di frutta fresca, ortaggi e latte (come anche di succhi, zuppe, formaggi, yoghurt), che attività di misure educative che diano l’occasione agli studenti di sviluppare una relazione con le attività agricole e i temi che vi gravitano attorno: dalle catene alimentari locali e la dieta sana, alla sostenibilità ambientale, passando per la raccolta differenziata o lo spreco di cibo.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024