Genova e la Liguria, con 359 chilometri di costa e una grande attenzione alle problematiche relative al mondo del mare, saranno due delle protagoniste di Slow Fish 2005, il salone del pesce sostenibile organizzato da Slow Food in programma alla Fiera di Genova dall'11 al 13 novembre. La Liguria sarà presente in tutte le aree tematiche nelle quali è suddiviso il Salone. Significative le presenze liguri nel Bazar, un'area mercato a cui parteciperanno le comunità del cibo che hanno partecipato all'evento Terra Madre, legate alla pesca, i Presidi Slow Food del pesce, piccole aziende di qualità le cui caratteristiche di produzione o trasformazione del prodotto sono in linea con la filosofia Slow Fish, i produttori segnalati dalle Regioni italiane che aderiscono alle aree territoriali. Le comunità del cibo liguri che porteranno i loro prodotti sono la Comunità dei pescatori di acciughe di Monterosso (Presidio Slow Food), la Comunità di pescatori di cicciarelli di Noli (Presidio Slow Food), la Comunità dei produttori di mitili della Spezia. Fra gli stand degli espositori, grande rilievo avrà il Consorzio dell'olio extravergine di oliva ligure dop, con ben sette produttori presenti.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024