Si chiama “Golden Gazzi”, è un pomodoro a polpa gialla, e presto arriverà sugli scaffali dei supermercati italiani. A lanciarlo è l’industria conserviera Solana Spa di Lodi, ma a selezionarlo è stata una ricercatrice inglese, Suzanne Arregger, che vive e lavora in Trentino. La “scoperta” sarebbe stata casuale: i “Golden Gazzi” sarebbero nati da una mutazione spontanea, nell’orto della ricercatrice, di un seme di “Mexican Ribbed”, varietà di pomodoro rosso.
Per il lancio sul mercato è previsto il formato in barattoli da 400 grammi di pomodori pelati. Ma gli italiani saranno pronti a spaghetti al pomodoro color giallo? Ai posteri l’ardua sentenza.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025