E' morto a Milano il giornalista e scrittore Vincenzo Buonassisi. Gastronomia e cucina le sue grandi passioni. Vincitore di tantissimi premi, negli anni Buonassisi, impostosi come uno dei più autorevoli esperti italiani di gastrononomia, ha scritto innumerevoli libri, manuali, ricettari, saggi storici legati alle specialità gastronomiche. Ha rispolverato vecchie ricette, ma ha anche dimostrato sempre grande attenzione alle novità. Aveva presentato nel novembre 2003, al Circolo della Stampa di
Milano, l'ultimo suo libro "Il single in cucina", un
aggiornamento di un testo scritto nel 1964 e che allora si
intitolava "Lo scapolo in cucina". Buonassisi è stato anche un vero personaggio televisivo, grazie alle sue moltissime apparizioni in programmi di successo, dove compariva come esperto di cucina e non solo, facendosi sempre ricordare per la sua carica di simpatia e capacità di comunicare. "E stato un grande anticipatore dei tempi - ha
detto la moglie, Anna Pesenti, che gli è stata accanto fino all'ultimo momento - Era una persona di grande correttezza e me lo stanno confermando le numerose telefonate che arrivano anche dell'estero". Tra i primi a telefonare a casa Buonassisi, Mike Bongiorno e Pippo Baudo.
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