02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

GRAN BRETAGNA - IL CONSULENTE DEL GOVERNO “SI’ A OGM PER ALIMENTAZIONE E CLIMA”

Il principale consulente scientifico del governo britannico, John Beddington, si appresta a presentare un rapporto - anticipato oggi da “The Guardian” - in cui sottolinea come il Regno Unito debba massicciamente adottare la produzione di cibi transgenici al fine di combattere il cambiamento climatico incombente e una carestia futura potenzialmente disastrosa.

Nel documento Beddington dichiara l’importanza di una “nuova rivoluzione verde” - un aumento delle colture che resistono anche in condizioni climatiche sfavorevoli - per affrontare un mondo che va incontro a cambiamenti climatici e a un forte aumento demografico. “Sono necessarie tecniche e tecnologie provenienti da diverse discipline, come la biotecnologia e l’ingegneria, o settori ancora meno esplorati, come la nanotecnologia” ha affermato Beddington nel documento, che verrà presentato alla conferenza degli agricoltori di Oxford.

Secondo lo scienziato, le nuove tecnologie e i prodotti geneticamente modificati sono il mezzo per raggiungere gli obbiettivi economici, ambientali e sociali del paese. La “rivoluzione verde” servirebbe a combattere il cambio climatico ed incrementare la produzione di alimenti per una popolazione mondiale che si prevede raggiungerà 9 miliardi di abitanti nei prossimi 30 anni - un incremento di 3 miliardi di persone rispetto ad oggi. In passato il governo britannico aveva già pensato di introdurre su larga scala gli Ogm, ma le proposte erano state fortemente contrastate dagli ambientalisti. Ora, a causa della crisi economica, di alcuni studi della Royal Society e dell’aumentata pressione da parte delle industrie del settore, il programma è ripartito: l’appello di Beddington dovrebbe rafforzare le intenzioni dell’esecutivo.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli