E’ l’Enoteca Pinchiorri di Firenze il ristorante che si è aggiudicato la classifica “Top 18” della Guida Touring “Alberghi e Ristoranti” 2005, con il punteggio di 91/100, ribadendo il risultato degli ultimi anni. Subito dietro, il “Gambero Rosso” di San Vincenzo (Livorno), con 89/100, che guadagna un punto sulla passata edizione, quando divideva, con 88/100, il secondo posto insieme a “Dal Pescatore” di Canneto sull'Oglio (Mantova) e Vissani di Baschi (Terni), ora rispettivamente terzo e quarto con 88 e 87/100. Sono 18 i ristoranti che si sono aggiudicati le tre medaglie “Touring”. La guida 2005 è stata presentata oggi e, nell’occasione, sono stati assegnati anche i premi “Stanze Italiane” 2005 e “Buona Cucina” 2005 che, in base ad una valutazione di qualità e di prezzi contenuti, hanno premiato quattro alberghi e altrettanti ristoranti scelti suddividendo l’Italia in Nord-Ovest, Nord-Est, Centro e Sud. Il premio “Stanze Italiane” é andato a Aquila d’Oro di Desenzano del Garda (Brescia), Venica e Venica di Dolegna del Collio (Gorizia), il Chiostro di Bevagna di Bevagna (Perugia) e Costantinopoli 104 di Napoli. Il premio Buona Cucina è stato assegnato a Trattoria dell’Alba di Piadena (Cremona), Mariella di Calestano (Parma), Locanda Mercuri di Montefalcone Appennino (Ascoli Piceno) e Li Julantuumene di Monte Sant’Angelo (Foggia).
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