02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

GUSTI & RICERCHE: LA CARBONARA “BATTE” L’AMATRICIANA NEL GRADIMENTO DEGLI ITALIANI

Carbonara o amatriciana? Gli italiani non hanno dubbi, meglio la prima. E’ il risultato di una ricerca commissionata da Montorsi ad Axis Research, dalla quale emerge anche il “boom” dei cubetti pronti di salumi, con il 61% dei nostri connazionali che li ha assaggiati.

Il risultato del sondaggio - condotto su 801 italiani tramite intervista telefonica - è schiacciante a favore della carbonara, che raccoglie il 55% del gradimento contro il 34,5% dell’amatriciana. A preferirla sono soprattutto gli uomini (56%) e i giovani (63,5%), ed il piatto - a dispetto della propria origine nel Centro Italia - è particolarmente apprezzato al Nord Ovest (62,5%), al Nord Est (57%) e nelle Isole (55,5%).

Dalla ricerca di Axis Research emerge anche il “boom” dei cubetti pronti a base di pancetta, prosciutto cotto e speck: il 61% ha avuto modo di utilizzarli o assaggiarli e, tra chi li sceglie in cucina, il 69,5% lo fa per preparare i primi piatti.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli