Una fattoria didattica per far conoscere a bambini e ragazzi la “magica” trasformazione dell’uva in vino, la nascita del pane e la divertente esperienza che insegna l’abbinamento di consistenze e sapori: la propone l’agriturismo “I Dolci Grappoli” di Larino (Campobasso), con tre percorsi didattici per riscoprire il legame tra cibo, ambiente e salute.
Il primo, “Dalla vigna alla bottiglia” illustra passo dopo passo il percorso che porta dalla vendemmia nel vigneto al processo di imbottigliamento, attraverso la conoscenza di tutte le fasi intermedie, illustrando la delicata trasformazione dell’uva in vino. Il secondo percorso, “Le mani in pasta” mostra le origini di un prodotto che è sulle tavole di tutti da sempre: il pane. Un percorso attivo che culmina con la produzione di pagnotte che i giovani partecipanti possono assaggiare e portare a casa. Infine c’è “Il senso del gusto”, un viaggio alla riscoperta dei sapori, un gioco divertente che insegna ad apprezzare il cibo non solo dal punto di vista nutrizionale, attraverso la creazione di nuovi accostamenti. La partecipazione attiva alla creazione dei piatti termina attorno ad una tavola imbandita, per assaggiare il risultato del proprio lavoro e riscoprire il gusto di stare insieme. Un’iniziativa ideale per le scuole che possono abbinare alla programmazione didattica un’uscita per sperimentare attivamente quanto appreso, ma anche un’opportunità per le famiglie di trascorrere una giornata di relax all’aria aperta, con pranzo al sacco oppure direttamente in agriturismo.Info: www.fattoriadidatticaduva.it, tel. 349/1098118
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024