Alzi la mano chi ha avuto la fortuna di assaggiare il vero Pistacchio di Bronte, la saporita Mandorla di Noto, il raro Casizolu sardo: si tratta di un privilegio fin qui riservato a pochi, poiché questi tesori della nostra gastronomia regionale sono ormai quasi scomparsi, e per questo protetti da Slow Food con il progetto dei Presidi del Gusto. Adesso, grazie all’iniziativa “Viaggio tra i sapori d’Italia” di Coop, sarà possibile acquistarli presso 120 supermercati del nostro Paese: dal 29 aprile al 14 maggio 2002 si troveranno il Pistacchio di Bronte e la Mandorla di Noto in alcuni punti vendita (info: www.e-coop.it) di Coop della Lombardia, del Piemonte, dell’Umbria, della Toscana, del Friuli Venezia-Giulia e dell’Emilia Romagna. Il formaggio sardo Casizolu sarà presente, sempre dal 29 aprile al 14 maggio, nei supermercati di Coop della Toscana, del Lazio e dell’Umbria. Si tratta di un’occasione eccezionale ed imperdibile per compiere un viaggio nel grande patrimonio agroalimentare italiano, possibile grazie all’impegno di Coop e Slow Food per la valorizzazione delle produzioni tipiche e dei loro territori di origine.
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