La “DuemilaVini” dei Sommelier d’Italia ha, da quest’anno, un “sorella” più piccola, ma con tanti buoni propositi: “La guida agli oli d’Italia”. Sarà un valido punto di riferimento per i Sommelier dell’Olio e per tutti gli appassionati, con una pagina dedicata ad ogni azienda, in cui si potranno trovare tutte le informazioni utili circa la possibilità di visite all’azienda o l’acquisto dei suoi prodotti, le migliori etichette e i corretti abbinamenti. La sta realizzando Bibenda (www.bibenda.it) e sarà completata da corsi per Sommelier dell’Olio (il primo a Roma, dal 10 novembre 2004, Hotel Cavalieri Hilton ... ma presto sbarcherà in molte altre delegazioni Ais d’Italia).
Un modo per svelare i molti punti oscuri che avvolgono il mondo della produzione di uno dei principiali ingredienti presenti nelle nostre cucine: l’olio, un prodotto antichissimo, ma ancora troppo poco conosciuto; un prodotto multiforme, grazie alle innumerevoli cultivar, ad ognuna delle quali corrisponde un preciso profilo organolettico, marcato dal terroir.
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