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“IDENTITÀ GOLOSE” 2010, KERMESSE INTERNAZIONALE DI CUCINA E PASTICCERIA D’AUTORE IDEATA DA PAOLO MARCHI, DI SCENA DAL 31 GENNAIO AL 2 FEBBRAIO, A MILANO: LA NUOVA FRONTIERA DEL LUSSO A TAVOLA È LA SEMPLICITÀ

E’ il lusso della semplicità il nuovo filo conduttore dell’edizione n. 6 di “Identità Golose”, la kermesse internazionale di cucina e pasticceria d’autore ideata da Paolo Marchi, di scena dal 31 gennaio al 2 febbraio, nel Convention Centre di Milano. L’ultima frontiera della ricerca gastronomica non va più intesa come un susseguirsi di piatti e di situazioni legate a ingredienti e accessori costosi come caviale, aragosta, foie gras, tartufo, posate d’argento e obbligo di cravatta.
No, il tempo in cui si credeva che le cose più buone fossero anche le più care è finito. Il nuovo lusso è figlio di una sempre più marcata attenzione alla qualità della vita in ogni suo aspetto - e l’alimentazione in questo è centrale - e un sempre più diffuso spirito di sobrietà che ci porta ad evitar di mangiare certi prodotti “fuori luogo” e “fuori stagione”. Ad interpretare il nuovo spirito di “Identità Golose” arriveranno oltre 50 fra i maggiori protagonisti della cucina internazionale, per raccontare il ritorno ad una creatività basata sul prodotto, terreno ideale per gli interpreti della cucina d’autore.
Il nuovo spirito di “Identità Golose” non invita semplicemente ad un cammino all’indietro, ma suggerisce una spinta propulsiva verso il futuro per inventare il nuovo e per recuperare il meglio del passato rielaborandolo con le tecniche più attuali. Avviene in tanti altri campi, dal design alla moda.
“Nessuno rinuncerebbe - afferma Paolo Marchi, giornalista de “Il Giornale” ed ideatore di “Identità Golose” - in nome dell’Ottocento al telefonino, al servosterzo e all’aria condizionata, alle lenti a contatto, all’IPod, a internet... Cuochi, ristoratori, pasticcieri, artigiani, giornalisti, amministratori devono però sforzarsi di fare sistema, di difendere le eccellenze e dare loro valore, di impegnarsi a spiegare perché la ristorazione di alta qualità, nonostante stia liberandosi di quegli orpelli che fanno reggia di Versailles, conserva costi elevati e imperativi particolari”.
Info: www.identitagolose.it

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