”Il 27 luglio a Lussemburgo e Bruxelles saranno presentati i primi ristoranti italiani certificati”. Lo ha detto a Bologna, al convegno sulla “Ristorazione italiana nel mondo” per l’evento “Bologna, la città del cibo”, il ministro delle Politiche agricole, Gianni Alemanno. “Il Belgio ed il Lussemburgo saranno i primi due Paesi ad avere ristoranti certificati e li abbiamo scelti come emblema della presidenza italiana dell’Unione Europea che inizierà proprio in luglio”. Secondo il ministro Alemanno, tra i tanti ristoranti italiani all’estero, solo un terzo ha veramente a che fare con l’Italia, sia come origine dei prodotti sia come saper fare e cucinare italiano. “L’idea della certificazione è di dare un segnale ai consumatori di tutto il mondo con un marchio volontario che sancisce alcune garanzie, in base a disciplinari studiati per ogni paese estero”. I ristoranti dovrebbero diventare un circuito di promozione internazionale dei prodotti italiani: “i locali certificati saranno messi in rete, in modo che i clienti possano eventualmente decidere di acquistare via internet i prodotti italiani assaporati a tavola”.
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