Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

IL 27 LUGLIO SARANNO CERTIFICATI I PRIMI RISTORANTI ITALIANI ESTERO (IN LUSSEMBURGO E BELGIO)

”Il 27 luglio a Lussemburgo e Bruxelles saranno presentati i primi ristoranti italiani certificati”. Lo ha detto a Bologna, al convegno sulla “Ristorazione italiana nel mondo” per l’evento “Bologna, la città del cibo”, il ministro delle Politiche agricole, Gianni Alemanno. “Il Belgio ed il Lussemburgo saranno i primi due Paesi ad avere ristoranti certificati e li abbiamo scelti come emblema della presidenza italiana dell’Unione Europea che inizierà proprio in luglio”. Secondo il ministro Alemanno, tra i tanti ristoranti italiani all’estero, solo un terzo ha veramente a che fare con l’Italia, sia come origine dei prodotti sia come saper fare e cucinare italiano. “L’idea della certificazione è di dare un segnale ai consumatori di tutto il mondo con un marchio volontario che sancisce alcune garanzie, in base a disciplinari studiati per ogni paese estero”. I ristoranti dovrebbero diventare un circuito di promozione internazionale dei prodotti italiani: “i locali certificati saranno messi in rete, in modo che i clienti possano eventualmente decidere di acquistare via internet i prodotti italiani assaporati a tavola”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli