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IL “BOCUSE D’OR” 2014, PER LA SUA TAPPA EUROPEA, VOLA A STOCCOLMA, SEMPRE PIÙ AL CENTRO DELLA GASTRONOMIA MONDIALE, DOVE GLI CHEF DI 20 PAESI DIVERSI SI SFIDERANNO A COLPI DI PIATTI DI CARNE E PESCE A BASE DI PRODOTTI TIPICI SVEDESI

Il “Bocuse d’Or”, vero e proprio mondiale di cucina, nato nel 1987 da un’idea dello chef francese Paul Bocuse, in cui i cuochi di ogni parte del globo difendono i colori del proprio Paese, per la tappa europea 2014 vola a Stoccolma dove, il 7 ed 8 maggio, nei giorni delle fiere dedicate all’enogastronomia “GastroNord” e “Vinnordic” si sfideranno i migliori chef da 20 Paesi del Vecchio Continente, ed i 12 migliori si ritroveranno direttamente a Lione, per il vero e proprio “Bocuse d’Or”, insieme agli chef del resto del mondo. Un riconoscimento importante per la capitale svedese, sempre più protagonista delle tendenze culinarie mondiali, ma anche una kermesse che, come spiega Sten Nordin, sindaco della città, “concorre ad attrarre sia visitatori che futuri investitori e rafforza l’immagine della città come destinazione gastronomica creativa”.
La novità più importante, almeno tra i fornelli, è che per la prima volta le principali materie prime utilizzate nella due giorni del “Bocuse d’Or Europe” 2014, arriveranno dallo stesso paese ospitante, e saranno alla base, del menu che i partecipanti saranno tenuti a cucinare, e che prevede un piatto di pesce e un piatto di carne, per 12 persone, da cucinare in cinque ore e 35 minuti. La materia prima per il pesce è il merluzzo carbonaro della Nordsjöfisk, insieme alle ostriche di Grebbestad dei fratelli Klemming di Grebbestad e le cozze della Scanfjord di Mollösund sulla costa occidentale. Per la carne si è optato per il maialino svedese di Gotland. “Il nostro obiettivo - spiega Mathias Dahlgren, campione svedese del “Bocuse d’Or” 1997, e proprietario dell’omonimo ristorante due stelle Michelin di Stoccolma, e soprattutto presidente onorario e responsabile del “Bocuse d’Or Europe” di Stoccolma - è di realizzare una festa gastronomica in cui lo chef si trovi al centro. Si tratta anche di un’ottima opportunità per far conoscere le nostre materie prime tipiche svedesi, davvero uniche”.
Info: www.bocusedor-europe.com

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