L’ondata di caldo che ha portato picchi di temperatura fino ai 45 gradi, ha segnato anche l’alimentazione degli italiani: si preferiscono cibi freddi e crudi, verdure e formaggi, e ovviamente il gelato. Secondo i dati raccolti dall’Istituto del Gelato Italiano (Igi, http://www.istitutodelgelato.it), da gennaio a giugno 2017, i consumi sono cresciuti del 4,4% sullo stesso periodo nel 2016.
Gli italiani, quindi, si confermano golosi di gelato, e non solo in estate: secondo un’indagine, svolta da Eurisko per Igi, gli italiani amano consumarlo anche fuori stagione e soprattutto in casa: d’altra parte il gelato piace proprio a tutti, precisamente al 95% degli abitanti del Belpaese, grazie alla sua digeribilità.
“Abbiamo riscontrato - commenta Mario Piccialuti, responsabile Istituto del Gelato Italiano - un cambiamento importante nelle abitudini di consumo di questo prodotto: dai dati in nostro possesso si evince, ad esempio, un vero e proprio boom delle confezioni multipack, tipo confezioni - famiglia, in aumento del +12,5% sul 2016. La stagione del gelato è iniziata nel migliore dei modi dimostrandosi uno di quei pochi alimenti che piace davvero a tutti”.
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